Fuoriporta/ La sagra della pecora a Fabrica di Roma

Fino al 16 luglio, il Parco delle Vallette di Fabrica di Roma ospiterà l’attesissima Sagra della Pecora

Fino al 16 luglio, il Parco delle Vallette di Fabrica di Roma ospiterà l’attesissima Sagra della Pecora. L’evento, alla 6° edizione, è organizzato dal comitato San Matteo e Giustino in collaborazione con l’amministrazione comunale e nasce con il preciso intento di promuovere e valorizzare uno degli elementi cardine dell’economia locale, la pastorizia.

 

La sagra della Pecora si inserisce dunque in un ampio progetto di riscoperta delle radici e delle tradizioni locali in un territorio in cui ancora oggi, si contano un gran numero di allevatori.

 

Ecco quindi che, all’interno del calendario, sono previsti interessanti momenti di approfondimento sugli antichi mestieri con la presenza di un maestro formaggiaio che illustrerà tutte le tecniche ed i piccoli segreti della lavorazione del formaggio e della ricotta di pecora.

 

Previsti oltre cinquantamila arrosticini, tavoli all’aperto sotto le stelle, piatti da leccarsi i baffi e prezzi altamente popolari, ecco tutti gli ingredienti per una manifestazione in grado di calamitare, ogni anno, un numero straordinario di ospiti, intorno alle seimila presenze.

In menù, oltre agli immancabili  gnocchi al castrato e all’amatriciana, alla pecora alla brace e alla callara, coratella e salsicce di maiale anche tantissime novità, a partire dagli imperdibili arrosticini, da quest’anno anche al tartufo e al fegato e cipolla o ancora alle salsicce ed affettati di pecora.

Il tutto innaffiato con ottimo vino locale, ad un costo veramente popolare e con l’accompagnamento musicale di gruppi live.

Appuntamento quindi da non perdere a Fabrica di Roma, dal 14 al 16 luglio, tradizioni e gusto sono  protagonisti alla Sagra della Pecora.

© StudioColosseo s.r.l. - studiocolosseo@pec.it
Il Sito è iscritto nel Registro della Stampa del Tribunale di Roma n.10/2014 del 13/02/2014